政务文件

关于公布县本级第二批“四办”事项清单的通知

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2018-12-15 15:30:00 浏览次数: 【字体:

麻政办函〔2018〕27号

麻阳苗族自治县人民政府办公室

关于公布县本级第二批“四办”事项清单的通知

各乡镇人民政府,县直机关各单位:

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉的通知》(厅发〔2018〕22号)和《省审改办印发〈关于梳理公布“马上办网上办就近办一次办”事项目录的通知〉》(湘审改办发〔2018〕2号)文件精神,我县对县本级面向企业和群众依申请办理的政务服务事项进行了全面梳理。经县人民政府同意,决定将266项政务服务事项纳入县本级第二批“马上办网上办就近办一次办”(简称“四办”)事项清单。其中“马上办”事项76项,“网上办”事项220项,“就近办”事项50项,“一次办”事项205项。

县直机关各单位要按照公布的“四办”事项清单,进一步优化服务方式,简化“四办”事项办事流程,压缩办理时限,更新办事指南,畅通办事渠道。同时,做好事项清单动态管理,及时调整变动事项,切实增强政府公信力和执行力。

过去公布的“四办”事项清单与本通知不符的,以本通知为准,本通知自公布之日起施行。

附件:麻阳苗族自治县县本级第二批“四办”事项清单.doc

?

麻阳苗族自治县人民政府办公室

2018年12月9日

?

打印正文 来源:   作者:

相关文章