您的位置:首页 >365最新在线体育>部门工作>详细内容

部门工作

教育:文明交通劝导志愿服务助力全县三城同创

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-03-29 08:05:27 浏览次数: 【字体:

3月24日上午10点,被春雨刚刚滋润过的麻阳街头显得格外清新亮丽。一群身着红色马甲,手拿红色小旗子的志愿者正在步行街主干道路口紧张而有序地开展文明交通劝导活动,成了麻阳街头最美丽的一道风景线。这群志愿者来自麻阳富洲学校七(5)班,他们高举印有“珍爱生命,严守交规”“十字路口易闯祸,一慢二看三通过”“过马路,请走斑马线”的宣传牌,积极向过往群众讲解交通安全知识,提醒行人不要闯红灯,要走斑马线,劝阻不文明交通行为。富洲学校的这一志愿者活动深受广大群众一致好评。

据悉,麻阳富洲学校为认真落实县委县政府关于“三城同创”指示精神,多形式多渠道积极开展了以此为主题的系列活动。 “我校严格按照上级文件要求制定了详细的活动方案,成立了领导小组保证每一项活动的有效开展。文明交通劝导志愿服务活动就是其中一项重要活动,每个周末我们都会选派一些班级学生上街开展这一活动。文明其实很小、很简单,它就体现在我们的生活中,一言一行,一举一动。我校将继续深化 “三城同创” 主题教育活动的内涵,让文明劝导进一步深入开展,让师生能够肩负起延伸文明的责任,在家、在校、在社会时时处处以贡献自己的力量。”该校校长龙志鹏介绍。

?“刚开始的时候,我们每位同学站到这个路口都会很紧张很尴尬。”富洲学校七(5)班班长滕欢很有感触地说,“但看到闯红灯和不走斑马线的行人逐渐减少,路口的交通环境井然有序时,我们又觉得自己做了一件十分光荣的事,心里美滋滋的。”通过开展文明交通劝导活动,大大提高了广大群众的安全出行意识,预防了交通事故的发生,还同时营造了良好文明城市、文明交通道路秩序浓厚氛围,为麻阳文明城市创建成果注入了积极的正能量。



打印正文 来源:县教育局   作者:聂方勇 舒相达

相关文章