您的位置:首页 >365最新在线体育>部门工作>详细内容

部门工作

教育:弘扬雷锋精神 唱响时代旋律

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-03-14 15:41:27 浏览次数: 【字体:

为助力全县“三城同创”深入开展,进一步弘扬 " 奉献、友爱、互助、进步 " 的志愿服务精神,营造良好社会风尚,充分发挥志愿服务在传递爱心、传播文明等方面的重要作用,助推全县志愿服务工作常态化和长效化,日前,县锦江中学组织师生到县城区交通主干道开展志愿服务活动。

活动当天,锦江中学120名身穿红色校服、头戴青年志愿者帽子、臂系红袖章的学生志愿者,在学校政教处、团委组织下来到该县城东转盘处开展“弘扬雷锋精神,劝导文明交通”为主题的志愿服务活动。在明确服务任务、服务活动区域后,学生志愿者们走上街头宣传“三城同创”知识,劝导市民文明出行,热心搀扶老人和孩子过人行道,并积极向市民宣传交通安全知识,提醒市民遵守交通规则,注意交通安全。

“我校学生志愿者将在3月、4月、5月期间利用双休日持续开展此项活动,为全县“三城同创建”活动打造一道靓丽风景线,为建设美丽新麻阳奉献自己的一份力量。”县锦江中学副校长滕吉阳介绍说。

据了解,为切实推进全县“三城同创”工作的深入开展,助推全县志愿服务工作常态化和长效化,县教育局组建全县教育系统志愿者队伍,积极参与全县“三城同创”志愿者服务活动,旨在通过小小的志愿行动,提高广大市民对我县“三城同创”工作的认识和参与度,倡导文明好风尚,为全县“三城同创”工作助力添彩。



打印正文 来源:县教育局   作者:聂方勇 陈昌国 曾洋

相关文章